国庆假期昌吉州旅游市场火爆

本文地址:http://www.jinfengrubber.com/system/2019/10/09/035920260.shtml
文章摘要:国庆假期昌吉州旅游市场火爆,副司长中立不倚送葬,冰散瓦解曹州显露出。

来源:昌吉日报  稿源时间: 2019-10-09

  国庆假期昌吉州旅游市场火爆

  长假7天,全州共接待游客174.84万人,同比增长32.34%;实现旅游收入33.33亿元,同比增长49.04%

  深圳市雷涝科电子有限公司讯(记者张璇、通讯员赵亚军报道)国庆假期,新疆昌吉回族自治州各旅游景点相继推出了丰富多彩的节庆活动,游客出游热情高涨。10月8日,记者从昌吉州文化体育广播电视和旅游局了解到,国庆长假7天,全州共接待游客174.84万人,同比增长32.34%;实现旅游收入33.33亿元,同比增长49.04%。

  国庆期间,昌吉州各旅游景区、各旅游企业积极作为,围绕“丝路庭州嘉年华、昌吉周末快乐游”“悠闲国庆、环游天山”“爱祖国、游家乡”等主题,打造了高品质的文化旅游产品。“环游天山—千里黄金线”旅游线路、小李庄—玛纳斯碧玉产业园—昌吉新辉红色记忆展馆—烈士陵园、呼图壁县“古田红色摄影展”等红色旅游;木垒、奇台、玛纳斯乡村自驾游、探亲游;准东经济技术开发区“工业游”等旅游业态深受游客青睐。此外,在国庆期间,各县市还举办了丰富多彩的文旅活动,天池景区游客唱红歌活动、江布拉克景区“迎国庆、庆丰收”主题活动、新疆农业博览园菊花展、昌吉小吃街美食节等活动受到游客欢迎,成为带动旅游市场的重要元素。

  提高游客体验感也使得昌吉州各旅游景区人气再创新高。国庆期间,各县市结合实际,在旅游住宿、就餐、停车等方面做足服务保障工作,为游客营造了良好的旅游环境。奇台江布拉克景区、吉木萨尔北庭园、昌吉杜氏景区、华兴悠悠谷等景区,分别推出票价优惠或免票政策,有效刺激旅游消费;新疆大剧院10月2日至6日推出了特惠专场,《千回西域》演出票价分别下调100元至220元不等;天池景区为缓解游客如厕难问题,引进了两座智能环保节水流动卫生间;木垒县为解决住宿难问题,充分发挥乡村民宿的作用,吃农家饭、住农家院、赏田园秋景受游客喜爱。

  同时,为切实保障国庆期间旅游市场安全,昌吉州对各县市文化旅游市场安全生产、旅游市场秩序、服务保障等工作进行指导检查,共检查文化娱乐场所、景区、星级酒店、农家乐153家次,发现一般安全隐患6个,全部按要求限期整改完毕。没有发生安全生产事故,没有较大影响的旅游投诉案件。

责任编辑: 王建隆

copyright 版权所有:新疆深圳市雷涝科电子有限公司网络有限公司

深圳市雷涝科电子有限公司 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊