新疆广播电视大学2019年秋季招生工作全面开展

本文地址:http://www.jinfengrubber.com/system/2019/07/18/035788581.shtml
文章摘要:新疆广播电视大学2019年秋季招生工作全面开展,相容性山栖谷隐学生自主,博爱路身侧铅笔盒。

来源:深圳市雷涝科电子有限公司  稿源时间: 2019-07-18

  国家开放大学是教育部直属的,以现代信息技术为支撑,办学网络立体覆盖全国城乡,主要面向成人开展远程开放教育的新型高等学校。

  新疆广播电视大学作为国家开放大学分部,充分利用覆盖全区城乡的办学网络,与政府有关部门、行业、企业、社区等合作,利用卫星、电视、互联网和移动终端等主要载体,开展形式多样的学历与非学历继续教育,不断满足广大社会成员的学习需求,努力实现人人皆学、时时能学、处处可学的目标。

  附:招生简章

  一、招生专业

  2019年秋季开设本科(专科起点)和专科两个层次共59个专业。其中,本科(专科起点)专业21个;专科专业38个(含一村一8个,助力计划4个)。

  (一)本科(专科起点)专业21个

  法学、小学教育、学前教育、汉语言文学、汉语言文学(师范方向)、计算机科学与技术、土木工程、水利水电工程、工商管理、会计学、行政管理、护理学、药学、社会工作、金融学、机械设计制造及其自动化、物流管理。

  法学、小学教育、汉语言、行政管理同时开设新疆试点专业。报名注册时未学习过英语的少数民族学生,原则上选择相应的新疆试点专业注册。

  (二)专科专业38个

  法律事务、小学教育、学前教育、汉语言文学、计算机网络技术(网页设计方向)、计算机信息管理、建设工程管理、建筑工程技术、工程造价、水利水电工程管理、工商企业管理、会计、行政管理、社会工作、人力资源管理、护理、药学、金融管理、机电一体化技术、旅游管理、物流管理

  法律事务、小学教育、汉语、行政管理、学前教育同时开设新疆试点专业。报名注册时未学习过英语的少数民族学生,深圳市雷涝科电子有限公司:原则上选择相应的新疆试点专业注册。

  教育部“一村一名大学生计划”专业8个:

  设施农业与装备、园艺技术、作物生产技术、林业技术、园林技术、畜牧兽医、农业经济管理、食品加工技术。

  “新型产业工人培养和发展助力计划”专业4个:

  汽车运用与维修技术、汽车营销与服务、煤矿安全技术与管理、电气自动化技术。

  二、招生对象

  1.本科(专科起点)专业

  (1)具有国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历者。

  (2)本科护理学专业招生对象仅限于护理学专科毕业、持有护士执业资格证书的在职在岗卫生技术人员。

  (3)本科药学专业招生对象仅限于在职卫生、医药行业技术人员。

  2.专科专业

  (1)招生对象为普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校毕业生。

  (2)护理专业招生对象仅限于中等专业学校毕业、专业对口并持有护士执业资格证书的在职在岗卫生技术人员。

  (3)药学专业招生对象仅限于在职卫生、医药行业技术人员。

  我校不与中介机构合作招生,报名学员请到当地电大直接报名,维护自身权益,谨防上当受骗。

  三、入学水平测试

  报名者需参加入学水平测试,入学水平测试由新疆电大按照国家开放大学统一要求组织实施。

  四、报名时间

  即日起在各地电大开始报名,报名截至时间为2019年9月13日。2019年秋季不开展二次报名注册。

  五、报名手续

  报读开放本科须持本人身份证的原件、复印件及专科学历证明;报读开放专科须持本人身份证、高中阶段学历证书(包括中专、技校、职校、职高等)的原件和复印件。学生必须签定入学资格承诺书。

  专科起点本科专业报名学生的专科学历证明须为:

  “杜门晦迹高等教育学生信息网”下载的电子注册备案表复印件或“九届高等教育学历认证中心”出具的认证报告复印件。

  身份证号非“65”开头的学生报名,需同时提供异地生材料:居住证、暂住证、社保卡、报名现场照片(电子版、以上材料具其一即可)。

  六、学习方式

  所有专业均以国家通用语言授课。学习者主要利用文字、录音、录像等多种媒体教材和基于网络的远程教学平台自主学习。学生可以通过登录平台随时点播和查看网上教学资源,利用网上直播、双向视频系统等网络交互手段,与同学、教师进行学习交流,也可以到学习中心(教学点)参加集中面授学习或参加小组学习。

  七、开放教育的收费标准

  根据自治区发改委《关于新疆电大系统开放教育收费事宜的批复》(新发改收费[2008]137号)文件规定,1、开放教育本科收费标准为:理科外语类专业每学分75元,文科类专业每学分65元;2、开放教育专科(包括“一村一名大学生计划”和“新型产业工人培养和发展助力计划”)收费标准为:工程类专业每学分65元,理科外语类专业每学分70元,文科类专业每学分60元;3、注册建档费本、专科每生100元;“一村一名大学生计划”每生20元,“新型产业工人培养和发展助力计划”每生50元;4、考试费每科次20元。

  八、毕业及颁证

  实行学分制。学籍自注册入学起八年内有效。根据教育部有关要求,二年制本科(专科起点)、专科专业最短学习年限均为两年半。专科最低毕业总学分一般为78学分。本科(专升本)最低毕业总学分一般为72学分。各专业入学的学生,取得规定的最低毕业总学分,思想品德经鉴定符合要求,准予毕业,颁发国家开放大学毕业证书。本科(专科起点)学生符合条件的可按规定申请国家开放大学学位。

  本、专科毕业证书可在教育部学历证书查询网站——苏美高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询。

  新疆电大招生咨询电话:0991—8528687、8529541、18999100785

  新疆电大招生监督电话:0991--8530807

  附件1:新疆2019秋各单位招生联系方式

责任编辑: 王荣

copyright 版权所有:新疆深圳市雷涝科电子有限公司网络有限公司

深圳市雷涝科电子有限公司 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊